Говорят, что Центр Плова посещает несколько сотен тысяч человек в год, и всякие кафешки начинают называть себя «центрами плова», но никаких филиалов настоящего Центра не существует.
В Среднеазиатском Центре Плова есть пять мастеров, а также несколько помощников, причем помощники готовят плов чуть ли не лучше всех в Узбекистане, поэтому можно смело сказать, что в Центре собраны лучшие из лучших.
Плов готовят к 11 утра, в Узбекистане принято есть его во время обеда. Если приехать в 2 часа дня, плова может уже не быть. Это текстовый абзац. Нажмите на него и введите свой текст. Вы можете в любой момент вернуться к тексту и изменить его, например сделать текст подчеркнутым или курсивом. Используйте этот абзац, чтобы рассказать своим клиентам о себе или своих услугах. При необходимости текстовый абзац можно заменить, например, на заголовок, подзаголовок, список, номерной список или цитату.
Собирается внушительная очередь. Плов можно брать с собой в контейнеры. Многие приходят со своими такими же контейнерами и берут сразу по 20-30 порций на офис или семью.
Можно не стоять в очереди, а сразу сесть, и все принесет официант, тогда к счету прибавят еще 10% от всей суммы заказа.
Самое интересное, что Центр Плова отправляет заказы в Москву, города Европы и США, замораживая его по какой-то уникальной технологии!
В чем секрет плова, что к нему тянутся со всей столицы? Процитирую «Новости Узбекистана», что попытались раскрыть тайну Центра Плова: «А хотите узнать, что же делает плов Среднеазиатского центра лучшим? Расскажу. Во-первых, классический рецепт, по которому лучшие мастера среднеазиатского Востока испокон веков и приготовляли хороший плов. Далее — отборный хорезмский рис; желтая морковь сорта „Мушак“ из Сырдарьи; горох „нут“, доставляемый из экологически чистых горных районов Ферганской долины; единственный подходящий для плова сорт самаркандского изюма из местности Челак; строгая пропорция специй; свежее баранье и говяжье (на ваш вкус) мясо прямо со скотобойни (баранина — из овец редкостной в мире породы „жайдари“). Ну и, безусловно, важна рука мастера! Продукты же здесь — все свежайшие, завозятся не с вечера, а ранним утром».